Производство мелко-вспененных листов из EVA | Интерпласт

Технологичные решения для любого производства
полимерной отрасли

  • О компании
  • Оборудование
  • Услуги
  • Лизинг
  • Сырье и изделия
  • Контакты
  • Производство мелко-вспененных листов из EVA

    EVA или этиленвинилецатат («ЭВАпласт» и «ЭВАпрен») – экологически чистый материал на основе вспененного каучука, который относится к полиолефинам.

    >Вспененные листы ЭВА применяются в различных областях. Сфера применения вспененных листов ЭВА определяется их физико-химическими и механическими свойствами :кажущейся плотностью(кажущаяся плотность –это отношение массы вещества или тела к занимаемому им объему, включая объем жидкой или газообразной фазы) и твердости, а также геометрическими размерами (толщиной и шириной).

    Широкое распространение вспененные ЭВА листы получили в производстве стелек и ортопедической обуви. Для изготовления этих изделий могут, применятся материалы с твердостью по Шор «А» от 20 до 70 ед. и кажущейся плотностью от 0,12 до 0,22 г/см3.

    Вспененные ЭВА листы применяются также для модульных покрытий в спортзалах с твердостью по Шор «А» от 55 до 75 ед.,толщина покрытий составляет 10 мм, габаритные размеры 1000х1000 мм.

    Из вспененных ЭВА листов производят модульное детское напольное покрытие для игровых зон в детсадах и домашних условиях, на изделия наносится цветная печать в виде различных рисунков.

    Из вспененных ЭВА листов изготавливают маты,коврики,стеновые протекторы.

    Производство вспененных листов ЭВА осуществляется с использованием исходного сополимера этиленвинилацетата и  различных его  композиций в смеси с полиэтиленом или полипропиленом, состав которых определяется требуемым значением твердости.

    Вспененные ЭВА листы известны в России под торговыми марками «Эвапласт», «Эвапрен», «ЭВАФОМ», «EVA FOAM».

    Для вспенивания материалов используются различные вспенивающие агенты, которые добавляются в полимерную композицию.

    В качестве вспенивающих агентов(порофоров)  используются следующие соединения:

    — азодикарбонамид (ADC);

    — 4,4-оксибис (бензолсульфонилгидразид) (OBSH);

    — п-толуолсульфонилгидразид (TSH);

    — 5-фенилтетразол (PT);

    — п-толуолсульфонилсемикарбазид (PTSS);

    — динитрозопентаметилентетрамин (DNPT);

    — натрия бикарбонат (SBC);

    — цинка карбонат (ZnCO3).

    Наибольшее распространение имеет азодикарбонамид,в СССР и РФ известен как ЧХЗ-21.Этот порофор используется для вспенивания большинства термопластичных и резиновых материалов и используется для разных методов вспенивания.

    Основные требования к вспенивающим агентам были сформулированы ещё на начальном этапе развития полимерной науки Р.А. Ридом (ReedR.APlastic Progress, 1955). Они актуальны и по сегодняшний день:

    • <Температура разложения вспенивающего агента должна соответствовать режиму переработки полимера.
    • Выделение газа должно происходить в узком (около 100С) интервале температур, давая возможность контролировать процесс.>
    • Разложение не должно быть автокаталитическим процессом, чтобы предотвратить перегрев и разложение полимерной матрицы.
    • Выделяющийся газ должен быть химически инертным, чтобы предотвратить взаимодействие с полимером или оборудованием.
    • Выделяющийся газ должен быть совместим с расплавом полимера для получения однородной структуры.
    • Ни сам вспенивающий агент, ни продукты его разложения не должны быть опасными для здоровья.
    • Продукты разложения должны быть совместимы с полимером, не должны мигрировать или изменять цвет изделия.
    • Вспенивающий агент должен обладать высоким выходом газа и быть экономически эффективным.

    Удовлетворить всем этим требованиям может только идеальный вспенивающий агент, которого не существует в природе. Однако к различным видам вспененных материалов применяются различные требования, и вполне возможно подобрать подходящий агент, учитывающий только требования к конкретному изделию.

    Технологическая линия для производства вспененных ЭВА листов не имеет принципиальных  отличий от линии для производства компактных ЭВА листов.

    Отличия имеются в  эструзионной головке. Отличительной особенностью  расплава полимера, в котором содержатся газовые пузыри, его низкая вязкость, поэтому конструкция головки должна обеспечивать возможность требуемого значения рабочего давления в зоне выдавливания экструдера и в головке.>

    Существует две технологии вспенивания:

    — вспенивание непосредственно в головке,

    — вспенивание в последующих стадиях, при  этом из головки материал (лист) выходит компактный, а затем вспенивается в специальной камере.

    В свою очередь вспенивание непосредственно в головке может осуществляться как:

    -свободное вспенивание, при котором газовые пузыри, находящиеся на границе воздух-материал не испытывают никакого дополнительного воздействия кроме атмосферного давления;

    -вспенивание внутрь(СELUKA),при котором внешние поверхности испытывают на себе давление  перерабатывающих поверхностей.При этом поверхность материала уплотняется и становится более прочной, чем его внутренняя часть;

    Существует множество различных конструкций головок, как для свободного вспенивания, так и для вспенивания по методу СELUKA.

    Мы готовы разработать для Вас технологию изготовления вспененных ЭВА-листов в соответствии с Вашими потребностями, поставить необходимое оборудования, подобрать головку нужной конструкции.

    Оставить заявку
    *Нажимая кнопку вы соглашаетесь на обработку персональных данных
    Наверх